Макс Фрай. Лучшие цитаты

Цитаты Макс Фрай Цитаты писателей

Макс Фрай — автор фантастических рассказов, где главный герой сэр Макс путешествует по вымышленным мирам. Долгое время никто не знал, что же это за таинственный Макс Фрай.
А под этим псевдонимом скрывалась художница Светланы Мартынчик. Она просто записывала истории и совсем не собиралась их печатать. Но один знакомый, прочитавший рукопись посоветовал Светлане издать свои произведения. И очень скоро книги стали популярны.
Уже написаны и изданы целые серии удивительных фантастических повествований, которые мало кого оставят равнодушными.


Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается для того, чтобы познавать мир. А не для того, чтобы всем в этом мире понравиться.


Иногда неудачное решение — самое лучшее. Затем и рождается человек на этой прекрасной земле, чтобы жизнь его была полна нелепостей и регулярно шла наперекосяк.


Иногда надо дать себе волю, забыть обо всем на свете… и вспомнить обо всем остальном.


Кот, конечно, не способен защитить своего человека от лихих гостей и прочих бед. Однако кошачье присутствие в доме удивительным образом успокаивает человеческие нервы. Как будто рядом с котенком ты находишься под самой надежной охраной. Вроде бы понимаешь, что это не так, а все равно работает.


В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.


Как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения.


В своё время я умудрялся игнорировать даже собственный будильник – самую скандальную сволочь во вселенной!


Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.


Надо просто делать всё, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства.


Не дергайся по пустякам, ладно? Существует огромное количество других способов тратить свои силы, и все они куда лучше, чем твои обожаемые тревоги по пустякам!


Выбирая, чему и кому верить, человек на самом деле выбирает для себя тот вариант реальности, который ему проще принять. Штука в том, что всякий поверивший злу, тут же становится частью этого зла. И несет персональную ответственность за умножение зла.


Всякий человек — кладезь несбывшихся судеб.


Нет ничего хуже, чем тащиться в собственное будущее просто за компанию с приятелями…


Пожалуй, в самом начале любых отношений всегда есть момент, когда человек сам решает, влюбляться или нет. Иногда он принимает такое решение ещё до встречи с потенциальным объектом страсти — намерение влюбиться есть, а кто под руку подвернётся — дело десятое. Другое дело, что такое решение мало кто принимает осознанно.


Мужчина не прощает, он забывает, а женщина — она все прощает, но не забывает никогда.


Любить надо всех без разбора — котов, друзей, врагов… Только для каждого любовь разная и в разных количествах. Для кого-то даже в смертельно больших. Главное, чтобы не было передозировки.


Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.


Я, кажется, увеличу число счастливых идиотов на одну человекоединицу. И это правильно: счастливых идиотов должно быть больше, чем нас, несчастных придурков.


Это же самое обидное — когда на тебя не обращают внимания. Вот, честное слово, лучше бы ругались.


Одиночество — вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужна. Поэтому необходимо научиться создавать свое одиночество, находясь в эпицентре общественной жизни.


Жалко мне человека, который искренне огорчиться из-за чужой удачи. Значит, совсем уж плохи его собственные дела — по большому счету.


Если жизнь перестанет быть каждодневным сюрпризом, зачем, скажите на милость, она нужна?


В жизни вообще полным-полно чрезвычайно опасных вещей. Самые опасные — те, которых мы не понимаем. И те, которых вовсе не существует.


Всё хорошо, что кончается хоть как-то.


Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!


Пути назад у тебя в любом случае нет. Потому что никакого «пути назад» вообще не существует. Это просто очередная успокоительная сказка, из тех, что так хорошо  заменяют нам колыбельную…


Никогда не знаешь, что за дурь тайком свила гнездо в твоей светлой голове и каких она там может высидеть дуренят.


Но ты имей в виду, я просто человек настроения. И что особенно паршиво — чужого настроения. То есть, когда вокруг меня все страдают, это совершенно невыносимо. И я, понятно, говорю и делаю разные глупости — просто что бы разрядить обстановку.


То, что не сбудется ни при каких условиях, начинает казаться ослепительной возможностью — руку протяни и бери. А до собственных тайных внутренних пространств уже и дела нет, даже в голову не придет заняться их поиском.


Интернет — это такое прекрасное место, где есть абсолютно всё, кроме того, что тебе в данный момент позарез необходимо.


Время всё лечит, разумеется, но так медленно, чёрт, слишком медленно!


Когда человек перестаёт что-либо понимать, он на верном пути.


Позволю себе заметить, что обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то, что ты не вытираешь о них ноги. Ну а любое самое сдержанное проявление дружелюбия и вовсе творит чудеса.


Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.


Сколько ни путешествуй по дальним странам, иным мирам и чужим сновидениям, а пикник на крыше все равно кажется небывалым приключением — так уж счастливо устроен человек.


Все наши желания сбываются. Рано или поздно, так или иначе.


Самое трудное — это объяснять словами очевидные вещи. Которые нутром чуются, с первого взгляда. Как, скажем, запах.


У всех, знаешь, свои представления о возможном и невозможном. Чтобы выбить человека из колеи, должно случиться нечто немыслимое, но не вообще «немыслимое», а с его точки зрения.


С тех пор мне всегда казалось, что нужно держать себя в руках. Как бы ни обстояли дела, клеить на морду умопомрачительный смайл: дескать, все путём. Потому что — кому какое дело? Ну и вообще, некошерно это — распускаться.


Тому, кто хочет быть всеобщим любимцем, лучше заранее обзавестись множеством мелких, безобидных, желательно забавных пороков.


Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени.


Смех — это единственный известный мне способ быстро привести себя в чувство.


Только познакомишься с хорошим человеком, как выясняется, что его любимое занятие — чтение твоих мыслей.


Человек, к которому можно прийти в гости среди ночи и получить не ведро кипящей смолы из окна, а, напротив, кружку горячего вина и одеяло, — это такая драгоценность, с которой я добровольно не расстанусь. Принудительно, впрочем, тоже не расстанусь, буду драться, как лев.


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!


Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях – при условии, что эти самые проявления отличаются некоторым разнообразием.


Вообще-то, каждый человек вполне хорош, если правильно рассчитать дозировку – самые невыносимые типы могут оказаться почти душками, если видеть их один раз в три года и не дольше тридцати секунд кряду.


Нет ничего проще, чем совершить невозможное. Стоит только представить себе, чем сейчас придётся заниматься, и сознание тут же отключается. А когда приходишь в себя — всё уже позади.


Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.


Что бы с нами ни происходило, это правильно.


Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода…


Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя.


Правило «лучше поздно, чем никогда» работает только в тех случаях, когда не слишком поздно.

Оцените статью
В цитатник!
Добавить комментарий