Ричард Бах. Цитаты

Цитаты Ричарда Баха Цитаты писателей

Ричард Дэвид Бах — американский писатель, философ и публицист. Родился в 1936 году. Автор известной сказки-притчи «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».


Важно не то, проиграем ли мы в игре, а важно как мы проиграем и как благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным способом поражение может оказаться победой.


Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться.


Вы не создаете своей реальности. Вы создаете свой собственный видимый мир.


Достаточно было измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже изменился.


Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.


Истина, которую ты изрекаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она просто есть и этого для неё вполне достаточно.


То, что ты видишь, — это твое собственное сознание. Если поднять этот занавес — как же изменится сцена!


Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь.


Если ты живешь по высшим законам своей души, результат игры не имеет значения. Чем бы она ни закончилась, она закончится правильно.


Каждая мечта дается тебе вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.


Лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени.


Не отворачивайся от возможного будущего, пока ты не уверен, что там нет ничего, чему ты смог бы научиться.


Ты волен быть самим собой, ты свободен осознать свою истинную сущность и быть ею, здесь и сейчас, и ничто не в силах тебе воспрепятствовать.


Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства.


Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.


Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?


Я очень ценю две вещи — душевную близость и способность доставлять радость.


Если хочешь, чтобы волшебство вошло в твою жизнь, откажись от своих защитных приспособлений. Волшебство во много раз сильнее, чем сталь!


Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.


Даже если вы встретили друг друга по законам божественного притяжения, вам придется всерьез поработать над весьма непростыми задачами.


Куда бы вы ни шли, вы всегда вместе с тем, кого вы больше всего любите, в начальной точке бесконечной перспективы.


Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, — никогда не относись к нему равнодушно.


Двое начинают скучать не тогда, когда они долго находятся физически в одном месте. Они скучают, если далеки друг от друга ментально и духовно.


Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.


Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни.


Приходится признать, что мы одиноки на этой планете, каждый из нас совершенно одинок, и чем скорее мы это признаем, тем лучше для нас.


Противоположностью одиночеству, является не совместная жизнь, а душевная близость.


Неприятности – это не самое плохое, что может с нами произойти, хуже всего, когда с нами ничего не происходит! Нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем.


Жертва — это отказ от чего-то желанного ради чего-то нежеланного.
Она никогда не бывает нужна.


Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.


Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.


Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.


Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены.


Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.


Успех – это идея плюс воплощенный выбор. Оглянись вокруг: все, что ты видишь, к чему можешь прикоснуться руками, когда-то было лишь невидимой идеей, пока некто не воплотил ее в жизнь.


Если ты однажды научишься быть выдумкой, то поймешь, что выдуманные характеры иногда оказываются более реальными, чем люди во плоти и с безупречным пульсом.


Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.


То, что очаровывает нас, также ведет и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим — парусами, самолетами, идеями — и неудержимый магический поток прокладывает нам путь, вперед, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви, мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно…


От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной.


Покуда мы верим в свою мечту — ничто не случайно.


Чтобы привлечь что-то в свою жизнь, представь, что оно там уже есть.


По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами. Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете.


Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чем думаем.


Живи так, чтобы никогда не было стыдно, если что-то, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему свету, — даже если то, что станет известно, будет неправдой.


Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, — всё это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты делаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.

Оцените статью
В цитатник!
Добавить комментарий