Олег Рой. Цитаты

Цитаты Цитаты писателей

В китайском языке слово «кризис» означают два иероглифа: «опасность» и «возможность». Там, где таится опасность, всегда скрыта возможность — и наоборот.


Многие вещи в жизни мы считаем банальными, в том числе и фразу, что «талант зарыт в каждом человеке». А может, хоть раз стоит прислушаться и начать производить раскопки золота?


Все беды рождаются от недосказанности. Всего одно слово может начать и завершить войну, убить и воскресить, вдохновить и обессилить, влюбить и заставить ненавидеть.


Запомните: сколько бы вам не было лет — это самый подходящий возраст, чтобы Любить, Мечтать и Радоваться Жизни!


Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то в вас разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания…


Только когда в жизни случается настоящее несчастье, начинаешь осознавать, какими ничтожными пустяками было все то, что раньше считалось трагедией.


Хочешь перемен — действуй! Если все время только ждать и надеяться, можно остаться ни с чем, а точнее, наедине с прожитой впустую жизнью.


Не бойтесь показаться неинтересными или неоригинальными. Каждый новый день мы просыпаемся с новыми мыслями, новыми чувствами и новыми взглядами… Каждый день мы находимся в самом увлекательном поиске событий, которые приблизят нас к ощущению счастья.


Всегда легче следовать предложенному сценарию, чем заводить собственную мелодию.


В нашей жизни всегда найдется место для чуда, нужно только быть готовым к нему и не бояться впустить его.


Живи сегодня, сейчас, в данную минуту. Завтра сегодняшнего дня уже не будет. Завтра придёт что-то новое. Может быть, оно будет хуже, может быть, лучше. Но ни этот чудесный закат, ни эти плывущие по небу облака, ни эта узорная тень от листвы на тропинке у тебя под ногами, ни именно эта улыбка дорогого тебе человека уже никогда не повторятся.


Наверное, в нашей жизни было бы куда меньше разочарований, если бы мы не ожидали от людей больше, чем они в состоянии нам дать.


Ничего идеального не бывает. Всё имеет свою обратную сторону.


Мужчины считают, что многие девушки задержались в детстве. Однако дайте женщине куклу — и она ее просто подержит. А вот если мужчине попадётся в руки рогатка…


Так уж устроен прекрасный пол — он слаб только до тех пор, пока может себе эту слабость позволить.


Если женщина любит себя, если её глаза светятся от счастья, на губах играет загадочная улыбка, а лёгкая походка не отягощена ни неудобными туфлями, ни грузом ложных комплексов, поверьте — ни один мужчина не сможет пройти мимо!


Нельзя жениться на женщине, с которой можно жить. Жениться надо на той, без которой жить нельзя…


Умным женщинам тяжело жить на свете. И вовсе не потому, что они не нравятся мужчинам, скорее, наоборот — нормальному мужчине и не захочется оставаться с дурочкой дольше, чем на одну ночь. А потому, что умной женщине не так легко найти человека, с которым она сможет быть рядом. Да и не каждый мужчина сможет терпеть рядом с собой женщину, которая умнее его.


Есть только один способ решить проблему любовного треугольника — изменить число углов. Если не можешь удалить третий — добавь четвёртый!


Любовь — это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.


Настоящая любовь не обременяет, она легче перышка, но в нужный момент дает человеку крылья.


Иногда встречаешь женщину, глядя на которую гадаешь и не можешь понять, сколько же ей лет. Смотрится она великолепно, и оттого про нее хочется сказать, что она находится в возрасте где-то между двадцатью пятью и вечной молодостью.


Это нормально, когда мужчина ценит в женщине природную красоту, ухоженность. Мы прекрасно видим, когда женщина перестаёт о себе заботиться. Но ведь если ты не любишь себя, то ты не в состоянии полюбить кого-то ещё.


Иногда одна единственная влюблённость способна изменить человека сильнее, чем годами накапливаемый опыт.


Самое лучшее лекарство от всех невзгод – это объятия близкого человека. Ты можешь быть подавлен, расстроен, разбит на тысячу кусочков… Но стоит ему тебя обнять, как все тут же становится на свои места. Кусочки складываются воедино. И ты – это снова ты…
В объятиях своего близкого человека…


Так уж мы устроены, что каждый мужчина хочет видеть рядом с собой идеал. С моей точки зрения, идеальная женщина умеет слушать и слышать, понимать и принимать тебя таким, каков ты есть. Она и друг, и мудрый советчик, и пресловутая «жилетка»… Но самое главное — всё это должно быть взаимно. Отношения будут гармоничны лишь в том случае, когда и мужчина хочет и умеет стать для своей женщины не только опорой и советчиком, но и другом, и той же жилеткой…


Если на нашем пути встречается какая-либо преграда или любовь поворачивается к нам спиной, мы, люди, немедленно впадаем в отчаяние, мечемся, топим одиночество в крепких напитках и солёных слезах. Мы не умеем уверенно и сосредоточенно идти к своим целям, преодолевать высокие барьеры судьбы, отдавать каждый час любимому делу и бороться за своё счастье. Мы не умеем искренне и бескорыстно радоваться жизни. И это даже тогда, когда она относительно спокойна. Что уж говорить о том, когда она напоминает каторгу. Мы не умеем так жить!


Никто из нас не застрахован от ошибок. Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь…


Не стоит жертвовать собой ради человека, если не уверен, что никогда не попрекнёшь его этой жертвой в будущем.


Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


Не бойтесь показаться неинтересными или неоригинальными. Каждый новый день мы просыпаемся с новыми мыслями, новыми чувствами и новыми взглядами… Каждый день мы находимся в самом увлекательном поиске событий, которые приблизят нас к ощущению счастья.


Не бойся совершать ошибки! И не отчаивайся от падений! Наберись терпения и мужества — восстанови силы, залечи «раны» и знай, что судьба обязательно предоставит тебе шанс!


Мудрость — это смотреть на мир глазами ребёнка; на недостатки близких — сквозь пальцы; на льстецов — через тёмные очки, а на завистников… на них надо просто закрыть глаза.


Если человек постоянно указывает тебе на твои недостатки, стоит задумываться не о том, чтобы измениться ради него, а о том, стоит ли он вообще твоего внимания.


Лучше не раскрывать настежь окна своей души, иначе кто-нибудь ненароком обязательно бросит туда камень…


Какая ирония, не правда ли: ведь обычно наибольшую боль причиняет не враг, не злопыхатель, а тот, кто только вчера обещал подарить тебе счастье.


Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить


Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, вне зависимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу…


Замечай всё то хорошее, доброе, светлое и прекрасное, что есть вокруг тебя. Его всегда больше, чем плохого, даже в самые мрачные моменты жизни. Просто его надо увидеть, заметить, не пройти мимо. И научиться радоваться даже таким пустякам, как солнечный день, хорошая песня или смех играющего в парке незнакомого тебе ребёнка.


Следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади все то, что затрудняет твой путь вперед: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное — людей, доказавших своими словами и поступками, что вам с ними больше не по пути…


Не всегда можно позволить себе роскошь — поступать по велению сердца.


Никогда не принимай на свой счёт ничего, кроме комплиментов и денег.


Что бы ты ни делал, как бы ты ни старался, всё равно найдутся люди, которым это не понравится…


Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из-за того, что кто-то в вас разочаровался, просто спросите себя: неужели смысл вашей жизни заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания?


Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

Оцените статью
В цитатник!
Добавить комментарий